LIGAN TRIUNFO Y MANTIENEN RACHA

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Los Cimarrones de Sonora la volvieron hacer, ahora derrotaron por 2-0 a los Alebrijes de Oaxaca en acciones de la jornada 8 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

Con goles de Ángel López y Miguel Vallejo, los sonorenses ligaron su octavo partido sin peder, tres vitorias y cinco empates, además de lograr victoria en sus últimos dos partidos, ambos como locales en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Con este resultado, los Cimarrones llegaron a 14 unidades para situarse momentáneamente en la tercera posición de la tabla general.

La escuadra cornuda se fue al frente en el marcador a minuto 32 de la primera parte, gracias a una gran jugada del “Ángel del Gol”.

Ángel López fintó a al zaguero Juan Portales con un recorte y sacó un tiró colocado a lado izquierdo del arquero Ángel Rascón, además de una gran asistencia de José Alfredo Peralta.

Para la segunda parte, los oaxaqueños tuvieron oportunidad de empatar al minuto 54, después que Brian García cometió una falta dentro del área, pero Julio Cruz falló el penal, con una atenta atajad de Gabino Espinoza.

En la jugada siguiente, Cimarrones armó un contragolpe y ganaron un tiró libre, el cual capitalizaron de la mejor forma con un gol a balón parado de Miguel Vallejo para aumentar la ventaja.

Al minuto 86, José Plascencia fue expulsado al cometerle falta al joven Estrada, que iba entrando a la cancha, con eso Oaxaca se quedó con 10 hombres.

Por Cimarrones recibieron tarjeta preventiva Aldo Arellano, Raí Villa, Jonathan Betancourt y Ernesto Reyes, mientras que por Alebrijes, Portales, Víctor Reyes y Emmanuel Quezada.