ESCALAN AL TERCER LUGAR

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Los Cimarrones de Sonora regresaron a la senda del triunfo al vencer por 2-0 a los Dorados de Sinaloa en acciones de la jornada 7 del Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

El cuadro sonorense ratificó su dominio sobre los sinaloenses, al vencer una vez más al “Gran Pez”, curiosamente en ambos partidos del año futbolístico por el mismo marcador de 2-0.

Los “cornudos” abrieron rápido el marcador por medio de José Peralta, que clavó el gol al minuto 6 en una jugada de tiro de esquina, el mochiteco le pegó de volea en el rebote para sacar un riflazo desde fuera del área.

Para el minuto 29, los Dorados se quedaron con inferioridad numérica en la cancha, después de José Lugo fue expulsado con roja directa con una entrada sobre Jonathan Betancourt.

Antes de irse al descanso del medio tiempo, Raí Villa se reencontró con el gol, marcó la ventaja de dos para Cimarrones con un testarazo para batir al arquero sin problemas, gracias a un centro preciso por la banda izquierda de Brian García.

Villa anotó su primer gol, después de recuperarse de la lesión, el último tanto fue el 21 de octubre pasado en la derrota ante Coyotes de Tlaxcala.

Hiram Muñoz recibió tarjeta amarilla por parte de Dorados y por Cimarrones Ernesto “Charol” Reyes.

Con este resultado, Cimarrones llega a 11 puntos y se coloca momentáneamente en la tercera posición de la tabla con producto de dos victorias y cinco empates, sin conocer la derrota.