DOBLETE DE HAALAND

(AFP) Sevilla, España.- Erling Braut Haaland realizó otra demostración mortal de rematar con un doblete en la primera mitad cuando el Borussia Dortmund venció al Sevilla por 3-2 en España en el partido de ida de los Octavos de final de la Liga de Campeones.

El gol desviado de Suso dio a los ganadores de la Liga Europa de la temporada pasada una ventaja temprana a puerta cerrada en el estadio “Ramón Sánchez Pizjuan”, pero Mahmoud Dahoud pronto empató antes de que Haaland se hiciera cargo.

El fenómeno noruego puso al Dortmund al frente en el minuto 27 y luego volvió a marcar dos minutos antes del descanso, los goles lo llevaron a 25 en 24 apariciones esta temporada en todas las competiciones, y a 18 en solo 13 apariciones en la Liga de Campeones desde el inicio de la última. temporada.

La tardía respuesta del suplente Luuk de Jong dio al Sevilla motivos de esperanza de cara al partido de vuelta el 9 de marzo, pero el Dortmund sigue siendo el favorito para avanzar a los cuartos de final.

Haaland, quien también preparó el empate de Dahoud, produjo una actuación, al menos en la primera mitad, que mostró su notable fuerza, juego y ritmo, así como su brillante finalización.