NO MANCHES…TER, 9-0

(AFP) Manchester, Inglaterra.- El Manchester United igualó la victoria récord de la Premier League con una demolición por 9-0 sobre el Southampton de nueve hombres el martes para igualar los puntos con el Manchester City en la cima de la tabla.

Es la segunda campaña consecutiva que los Saints sufren una goleada de 9-0 después de que el Leicester la temporada pasada en St Mary’s igualara el récord establecido por el United contra el Ipswich en 1995.

Los visitantes fueron sancionados por la tarjeta roja de Alexandre Jankewitz en el segundo minuto en su debut en la Premier League.

Aaron Wan-Bissaka, Marcus Rashford, Edinson Cavani y un gol en propia puerta de Jan Bednarek puso el 4-0 antes del descanso.

Anthony Martial salió de la banca para anotar dos veces en la segunda mitad, mientras que Scott McTominay, Bruno Fernandes y Daniel James también anotaron a ambos lados de la expulsión tardía de Bednarek.

Southampton ya estaba diezmado por una crisis de lesiones que llevó a Jankewitz a tener su oportunidad antes de que el joven de 19 años se lanzara hacia McTominay después de solo 79 segundos.

El United había tomado solo un punto de sus dos juegos anteriores para moderar las esperanzas de poder luchar por un primer título de liga en ocho años.

Pero se aseguraron de volver a la senda ganadora abriendo a los 10 hombres a voluntad.

Wan-Bissaka anotó apenas su segundo gol para el club cuando se encontró con un centro de Luke Shaw en el poste trasero para abrir las compuertas a los 18 minutos.

Rashford luego convirtió un centro de Mason Greenwood y fue desde su bola baja impulsada a través del área que Bednarek convirtió en su propia red.

Cavani conectó un cabezazo de otro centro de Shaw antes de que el uruguayo pensara que había ganado un penalti.

Una revisión del VAR le dio a Southampton una falta poco común, ya que en su lugar se otorgó un tiro libre en el borde del área.

Sin embargo, los hombres de Ralph Hasenhuttl se negaron a sí mismos después del descanso cuando Che Adams tuvo descartado un golpe de consolación por un fuera de juego marginal.

Los goles en el otro extremo siguieron llegando y Martial terminó su gol de ocho juegos con un remate de Bruno Fernandes.

McTominay luego remató con un esfuerzo bajo desde larga distancia.

Una pesadilla para los visitantes continuó cuando Bednarek fue expulsado con dureza después de otra larga revisión del VAR por recortar a Martial mientras se acercaba al arco.

Fernandes convirtió con frialdad el penalti resultante para poner fin a su propia racha sin goles de cinco partidos en la liga.

Martial luego controló y terminó el centro de Wan-Bissaka antes de que James infligiera el golpe final en el tiempo de descuento con un remate de cabeza de Fernandes.