DEBUTA EN LA NCAA

(Codeson) La sonorense Argentina Ung debutó en la División I Estudiantil de Volibol de Estados Unidos (NCAA) en el encuentro en el que las Cougars de la Universidad de Washington cayeron ante las Ducks de Oregon el fin de semana pasado.

Ung Enríquez ingresó a la cancha en los últimos dos sets del partido –cuarto y quinto- como opuesto ofensivo y de esa manera hizo su presentación con el equipo de Washington State luego de que en el primer desafío no fue requerida por la coach Jen Greeney.

El desafío se jugó el domingo y las Cougars vendieron cara la derrota pues mandaron el duelo al máximo de cinco parciales (2-3) para dividir honores en la primera serie de la temporada de primavera de la NCAA de volibol femenil ya que el viernes consiguieron el primer encuentro 3-1.

El seleccionado de la Universidad Estatal de Washington obtuvo el primer set (25-19), cayeron en el segundo (20-25) y dejaron ir el tercero (25-19), pero regresaron para empatar (25-22) aunque no pudieron en el definitivo (15-8) que quedó en manos de las Castoras de Oregon con lo cual se alzaron con la victoria.

La joven hermosillense de 18 años de edad llegó en agosto pasado a las filas de la Universidad Estatal de Washington en donde también inició sus estudios becada después de su desempeño con las selecciones mexicanas de volibol de las categorías Juvenil y Primera Fuerza.

El siguiente compromiso de las Cougars será ante las Sun Devils de la Universidad de Estatal de Arizona en Tempe, el viernes 28 y el domingo 30 de enero, y enseguida recibirán en casa a las Bruins de UCLA el 4 y 6 de febrero.