EL NUEVO REY DEL GOL

Lionel Messi se destaca como el goleador de un club más prolífico en la historia del futbol, ​​rompiendo un empate con Pelé el martes con su gol 644 con el Barcelona en todas las competiciones.

Messi se apartó del icono brasileño con un buen remate en la segunda parte ante el Real Valladolid. El jugador, de 33 años ,recogió el toque de tacón de su compañero de equipo Pedri y disparó a la esquina inferior para darle al Barcelona una victoria por 3-0, llevándolos al quinto lugar en La Liga.

Pelé, quien jugó con Santos de 1956 a 1974, anotó 643 veces en 665 partidos competitivos para establecer el récord. Messi, mientras tanto, necesitó 749 partidos para establecer el nuevo récord.

Gerd Muller, ganador de la Copa del Mundo y leyenda del Bayern de Múnich, estuvo más cerca de adelantar a Pelé, anotando 570 goles entre 1964 y 1979.

Fernando Peyroteo, que jugó en el Sporting de Lisboa entre 1937 y 1949, ocupa el cuarto lugar con 569 goles. Josef Bican, que representó al Slavia Praga de 1937 a 1948, es quinto con 542.

Messi estableció el punto de referencia en medio de una temporada de relativa lucha por sus elevados estándares. Con 11 goles y tres asistencias en sus primeros 19 partidos, el argentino ha soportado su peor inicio de temporada desde 2007-08, cuando tenía 20 años y estaba plagado de lesiones.

Admitió que sus intentos de salir del Barcelona en verano le habían pesado y afectado su forma.

“Todo lo que pasó antes del verano, cómo terminó la temporada, luego el burofax y todo lo demás … Arrastré un poco todo al inicio de temporada”, dijo Messi recientemente. “La verdad es que ahora mismo me siento bien, pero en verano lo pasé muy mal”.

Messi empató el récord de Pelé el sábado contra el Valencia con un cabezazo poco común, el primero en La Liga en más de tres años.