SON LOS REYES DE NORTE

(AP) Detroit, Michigan.- Aaron Rodgers corrió para anotar el empate en el tercer cuarto y lanzó tres pases de touchdown y los Green Bay Packers vencieron a los Detroit Lions 31-24 el domingo y se llevaron el título de la NFC Norte.

Los Packers (10-3) sacaron del juego a Matthew Stafford por una lesión en una costilla en el último cuarto y ganaron su tercer partido consecutivo y su segundo campeonato divisional consecutivo. Los Packers se aseguraron la división con la victoria y la derrota de Minnesota ante Tampa Bay al comienzo del día.

La victoria de los Packers combinada con la derrota de los Saints en Filadelfia le da a Green Bay el primer sembrado de la NFC. Ambos equipos tienen marca de 10-3, pero los Packers vencieron a los Saints a principios de esta temporada.

Los Lions (5-8) anotaron primero y empataron al final del segundo cuarto, pero simplemente no pudieron detener a Rodgers.

El dos veces MVP completó sus primeros ocho pases para 119 yardas y dos anotaciones. Rodgers finalizó 26 de 33 para 290 yardas, tres TD y no lanzó una intercepción por tercer juego consecutivo. Corrió 6 yardas, sin ser tocado, para poner a los Packers arriba 21-14 en su 30º touchdown terrestre para romper el récord del equipo de Tobin Rote para un mariscal de campo.

El receptor de Green Bay, Davante Adams, también rompió un récord de franquicia.

Extendió su racha de recepciones de touchdown a ocho juegos, convirtiendo un pase corto de Rodgers en un touchdown de 56 yardas para lograr un empate a siete en el primer cuarto. Adams rompió el récord de franquicia establecido por el miembro del Salón de la Fama Don Hutson, quien tuvo un par de rachas de siete juegos en la década de 1940. Terminó con siete recepciones para 115 yardas y el ala cerrada de Green Bay, Robert Tonyan, tuvo su novena recepción de TD de la temporada.

Stafford se dirigió hacia el vestuario del equipo en el cuarto, regresó al campo para lanzar algunos pases y luego se retiró nuevamente fuera de la vista.

Chase Daniel reemplazó a Stafford y lideró una serie que terminó con un gol de campo de 32 yardas de Matt Prater con 1:49 por jugar para acercar a los Lions a siete puntos. Las esperanzas de regreso de los Lions se frustraron cuando la patada lateral que siguió no fue de 10 yardas y Rodgers completó un pase para convertir un tercer intento en su última posesión.

Detroit abrió el juego con un touchdown de 75 yardas y 11 jugadas coronado por un pase de pala de 1 yarda de Stafford a T.J. Hockenson.

Rodgers respondió con el pase de TD a Adams. También lanzó un pase de touchdown de 14 yardas al hombro trasero de Márquez Valdés-Scantling para poner a los Packers adelante 14-7 en el primer minuto del segundo cuarto.

El novato de Detroit D’Andre Swift anotó en una carrera de 3 yardas para empatar el juego a 14 al final de la primera mitad.

Rodgers dirigió una posesión de 14 jugadas y aprovechó los penaltis para abrir la segunda mitad y su carrera de 6 yardas le dio a Green Bay una ventaja de 21-14. Los Packers corrieron 21 jugadas en la tercera para 143 yardas, mientras que los Lions solo tuvieron tres jugadas a la ofensiva y ganaron solo 4 yardas.

Kerryon Johnson anotó en una carrera de 2 yardas cuando quedaban 6:30 en el juego para terminar una serie de 13 jugadas y reducir el déficit de Detroit a 28-21.

Green Bay hizo un juego de dos anotaciones con 3:30 restantes en el gol de campo de 57 yardas de Mason Crosby.