SORPRENDIDOS Y ELIMINADOS

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Hermosillo, Sonora.- Los Cimarrones de Sonora fueron sorprendidos y eliminados por Pumas Tabasco al caer por 2-3 en el partido de reclasificación de Torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión, disputado en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Después de registrar una de sus mejores temporadas en la división de plata del futbol mexicano (tercer lugar general), los Cimarrones se despidieron por la puerta de atrás al ser eliminados por los felinos, que fueron el lugar décimo segundo del torneo.

Durante la temporada regular, los Cimarrones disputaron siete partidos como locales y ganaron seis, la cancha del “Héroe de Nacozari”, había sido una aduana difícil de superar.

El “Rebaño del desierto” inició el partido con un “gol de vestidor”, apenas al minuto 2 de iniciado el juego, Juan Machado aprovechó el regalito del portero universitario Ramón Pasquel, para inaugurar los cartones.

Pumas empató al minutoo 47, en el inicio del segundo tiempo, Emmanuel Montejano envió el esférico al fondo de las redes, para igualar las acciones, con gran pase de Adonys Mejía.

Los visitantes le dieron la vuelta al marcador al minuto 54 con un error de Gabino Espinoza y la defensa, el cancerbero sonorense atajó un tiro lejano de Brian Figueroa, que dejo frente a Mejía que alcanzó a empujarla para anotar el tanto.

El tercero fue por la vía del penal al minuto 59 por conducto de Brian Figueroa, que batió a Espinoza por el lado izquierdo.

Los Cimarrones se acercaron en la parte final con un penal a su favor que cobró de forma correcta Ángel López, para dejar los cartones definitivos.

Con este resultado, los sonorenses se van a casa y tendrán que preparar el Torneo Clausura 2011.