AVANZAN MINEROS

Los Mineros nuevamente vencieron por la mínima diferencia a Tepatitlán, así como en la Fase Regular y con este resultado de 1-0 en la Reclasificación, consiguieron su boleto a los Tercios de Final de la LIGA Expansión MX.

Primer tiempo muy apretado, con pocas llegadas a los arcos, pero sobre todo muy pausado por las constantes faltas en el terreno de juego, incluso las tarjetas amarillas se hicieron presentes en el campo para el conjunto alteño.

Una de las más claras, fue un tiro Edson Rivera desde fuera del área, la pelota pegó en el poste, picó en la raya y para suerte de Mineros, no se coló al fondo de la red. Los de casa se salvaron.

Al minuto 24, Francisco Javier Medina se fue a velocidad al ataque, ingresó al área, disparó de pierna derecha, el arquero de Mineros, Oscar Hernández tapó el tiro con el pecho, evitando el primer gol del cotejo. Los locales se salvaban.

Empezando el segundo tiempo, Diego Medina filtró un gran balón a David Angulo, el colombiano se fue solo, frente al arquero, decidió mal, buscando poner el balón al poste más lejano, su disparo salió muy desviado del arco de los zacatecanos.

Mascorro también intentó dentro del área, disparó con potencia a unos metros del arco alteño, el cancerbero visitante sacó las manos para mandar a tiro de esquina. El encuentro tomó ritmo, ya había acción en las dos porterías.

Cayó el primer gol para los locales, gran servicio filtrado para Héctor Mascorro, el dorsal ‘7’ aguantó la salida del cancerbero, al ver abierto el primer poste, tocó por un costado para romper la igualada y poner el primer tanto en el cotejo.

Mineros siguió insistiendo a la ofensiva, el portero de Tepatitlán seguía atajando los balones peligroso,  una vez más Mascorro intentó al frente, Oscar Hernández desvió con la pierna evitando el segundo tanto de los zacatecanos.

Con este resultado Mineros está en los Tercios de Final de la LIGA Expansión MX, Tepatitlán tendrá que alistar sus armas para el Torneo Clausura 2021.