EMPATAN PUMAS Y WALLABIES

Una semana después de vencer a los All Blacks, Argentina luchó 15-6 abajo para lograr un empate 15-15 contra Australia en su encuentro de Tri-Nations en Newcastle, Australia.

En un encuentro apretado y poco espectacular, los Wallabies frecuentemente se encontraron en el ataque, especialmente en la primera mitad, pero no pudieron encontrar la manera de superar a una defensiva comprometida de Pumas.

Los australianos tuvieron dos intentos rechazados durante el período de apertura y, al final, todos sus puntos llegaron a través de la bota de Reece Hodge, quien lanzó cinco penales.

Nicolás Sánchez también agregó cinco triples desde el tee de patear para Argentina.

Los primeros 10 minutos fueron disputados de manera uniforme, dejando a los lados empatados en 3-3 después de que Hodge y Sánchez intercambiaron penaltis.

Los Wallabies tuvieron la mayor parte de la posesión durante los siguientes 10 minutos y pensaron que habían tomado la delantera cuando Jordan Petaia cruzó la cal después de que un Hunter Paisami los apuñalara con una patada grubber.

Sin embargo, la puntuación fue anulada después de que las repeticiones de televisión revelaron que el pie de Petaia estaba en la línea de la pelota muerta mientras saltaba.

Australia siguió manteniendo la ventaja, pero no pudo convertir su dominio en puntos. A mitad de la mitad, Tom Banks y Tom Wright se combinaron brillantemente por la banda derecha, pero nada salió del ataque después de un error de manejo cerca de la línea de try de los Pumas.

Y fue Argentina quien tomó la delantera gracias a otro penalti de Sánchez en el minuto 31 cuando los Wallabies se desviaron en fuera de juego en defensa.

Sin embargo, esa ventaja no duró mucho, ya que Australia estaba nivelada cinco minutos después cuando Hodge agregó su segundo triple desde el tee de salida después de que Sánchez fuera volado por juego sucio.

Los tramos finales de la mitad fueron frenéticos, con Australia acampando en lo profundo del territorio argentino, y pensaron que habían recuperado el liderato cuando Marika Koroibete cruzó en la esquina izquierda solo para que su esfuerzo fuera anulado luego del pase final de Banks se adelantó. .

Australia continuó golpeando la línea de los Pumas durante los últimos momentos de la mitad, pero no pudo romper la defensa de los sudamericanos y el capitán de los Wallabies, Michael Hooper, finalmente decidió patear al arco. Hodge lo hizo debidamente y al filo del descanso logró con su tercer penalti darle a su equipo una estrecha ventaja de 9-6 en el descanso.

Argentina también recibió una advertencia final por conceder penales cínicos a la defensa, y cinco minutos después del reinicio, Julian Montoya fue sancionado con una tarjeta amarilla por otra indiscreción, con Hodge anotando el penalti resultante.

A pesar de ser un hombre menos, los Pumas continuaron concediendo penales y cuando estaba en el rango de tiro de meta, Hodge los hizo pagar. En el minuto 56, Bautista Delguy infringió una ruptura en lo profundo de sus 22 y el medio elevado volvió a dar en el blanco para poner su lado arriba 15-6.

Eso trajo algo de urgencia por parte de Argentina en el ataque, pero a pesar de que pasaron algún tiempo en el 22 de Australia durante los siguientes cinco minutos, no hubo recompensa ya que su manejo los decepcionó mientras acampaban dentro del campo de los Wallabies.

Poco después, Sánchez redujo la brecha cuando agregó su tercer penalti luego de que los delanteros de los Wallabies fueran penalizados por scrummaging ilegal y ese puntaje pareció levantar el ánimo de los Pumas mientras lograban un fuerte remate.

En el minuto 68, el medio elevado de Argentina anotó su cuarto penalti, lo que significaba que ahora estaban solo tres puntos menos, y tres minutos después Koroibete fue volado por fuera de juego accidental en la línea media.

A pesar de la lluvia a cántaros, Sánchez mostró su clase cuando aterrizó ese esfuerzo de largo alcance que puso a su lado una vez más.

Hubo drama al final ya que Hodge tuvo la oportunidad de ganar el juego para los Wallabies cuando alineó un tiro a puerta en el minuto 79, pero su esfuerzo fue desviado y los equipos tuvieron que conformarse con el empate.