DERROTA EN MICHOACÁN

(ligabbvaexpansion.mx) Morelia, Michoacan.- Atlético Morelia venció a los Cimarrones de Sonora por 2-0, en partido de la Jornada 13 de la Liga de Expansión MX.

Los Cimarrones querían conservar su lugar entre los mejores equipos de Guard1anes 2020. Por su lado, Atlético Morelia jugaba en casa y tenía la obligación de sumar un resultado positivo para escalar a las primeras posiciones del torneo.

Cimarrones fue mejor en el primer tiempo; tardó en tomar posesión del esférico, pero eventualmente gestaron las mejores oportunidades. La más importante llegó a los 25 minutos, cuando Aldo Arellano pegó un fogonazo de larga distancia que dejó cimbrando el travesaño michoacano.

A pesar del dominio sonorense, fueron los anfitriones los que sorprendieron para ponerse en ventaja a los 39 minutos. Gustavo Ramírez superó a un par de rivales, se metió a zona de peligro y definió con un disparo a primer palo. El Atlético Morelia se iba al descanso con mejores dividendos.

En el complemento llegó el segundo festejo de los michoacanos. El recién ingresado, Hernán Pineda, se acercó a los linderos del área y prendió un zapatazo que se coló en el ángulo izquierdo del marco. Era el minuto 70; Atlético Morelia tenía el control de la situación en su terreno.

Así culminaron las acciones en tierras purépechas; Atlético Morelia llegó a 22 puntos en el cuarto lugar general, mientras que Cimarrones se quedó con 24 unidades en el segundo peldaño.

El siguiente compromiso de los michoacanos será visitando a Celaya; los de Sonora serán anfitriones de Venados.