CONTUNDENTE VICTORIA

(Redacción Cimarrones) Hermosillo, Sonora.- Con un futbol agresivo, dinámico y frontal los Cimarrones de Sonora consiguieron su séptimo triunfo del campeonato para colocarse en el subliderato del Guard1anes 2020 de la Liga Expansión MX, por marcador de 2-0 frente a los Alteños de Tepatitlán, con anotaciones de Miguel Vallejo y Ángel López.

Además, pudieron incrementar la ventaja, pero el muro defensivo y sobre todo el arquero rival evitaron que Raí Villa mantuviera su racha goleadora atajando un par de mano a mano, y el marcador ya no se movió, y con este par de anotaciones la escuadra dirigida por Gabriel Pereyra se mantiene como la más productiva con 20 anotaciones en su cuenta.

El marcador se abrió al minuto 37 de acción en una falta cometida en los linderos del área grande y fue Miguel Vallejo el encargado de mandar el tiro por fuera de la barrera y pegado al poste, en la parte inferior entró el balón a pesar del vuelo del arquero, con lo que el jalisciense llegó a su anotación número 4 de la campaña.

Ya en la segunda mitad vino un gol de bandera a cargo de Ángel López, quien tomó el esférico por la banda izquierda y al recortar hacia el centro, cerca de la esquina del área grande mandó un disparo a segundo palo lleno de jiribilla, que se incrustó en el ángulo de la cabaña, para así, de manera espectacular poner el segundo de la noche y el quinto en su cuenta personal.

Los visitantes al mando del sonorense Paco Ramírez fueron con todo al ataque tratando de descontar la desventaja, pero no pudieron superar la bien plantada defensiva de Cimarrones y por el contrario, en esos intentos de ir al frente, dejaban espacios atrás que les provocaron varios sobresaltos y de milagro no salieron con más goles en contra.

Este partido de la jornada 12 significó el debut del hermosillense Ángel Tadeo Estrada, un espigado mediocampista que en los 7 minutos que estuvo en el campo demostró por qué le han dado la confianza a pesar de solo contar con 17 años, incluso, mandando un centro que casi acaba en gol.

Cimarrones prácticamente con la liguilla amarrada ahora se enfocará en las tres jornadas restantes en ir por el superliderato y el rival en turno será el Atlético Morelia en la cancha del histórico Estadio Morelos, la próxima semana, en la cabalística fecha 13 de este torneo que ya adquirido la madurez, donde las cosas se ponen muy serias para los candidatos al título.