CON LAS MANOS VACÍAS

(ligaexpansion.mx) Tlaxcala, Tlaxcala.- Los Coyotes de Tlaxcala le pegaron por 2-1 a Cimarrones de Sonora en partido de la Jornada 11 de la Liga Expansión MX.

El encuentro se jugó en el estadio “Tlahuicole”.

Tlaxcala se presentaba con la opción de abandonar los últimos escalones de la clasificación. Por su lado, Cimarrones tenía la firme intención de sumar en calidad de visitante y adueñarse del liderato general.

Los de Sonora empezaron en gran ritmo; apenas al primer minuto avisaron con un disparo lejano de Ernesto Reyes, quien terminó estrellando el balón en el larguero de los Coyotes.

En el complemento, Cimarrones también inició con acciones de peligro. Miguel Vallejo amagó hacia adentro y mandó un disparo cruzado que pasó muy cerca del palo derecho.

El marcador permanecía sin movimientos, con pocas opciones claras, pero con mayor dominio por parte de los sonorenses. Fue así que Cimarrones abrió la cuenta a los 68 minutos, cuando Raí Villa le robó el balón al portero, lo recortó en un par de ocasiones y terminó moviendo las redes.

Coyotes emparejó en la pizarra con un poco de fortuna. Era el minuto 73; Jesús Saavedra intentó despejar el peligro, tras un centro desde la derecha, pero terminó enviando el balón a su propia portería.

Parecía que así terminaban las acciones, pero los anfitriones tuvieron un destello que les permitió quedarse con el triunfo en el último momento.

Era el minuto 89, Jorge Zárate se paró en un lejano tiro libre, le pegó con rencor, y la mandó al fondo para vencer al portero visitante. Con ese golazo, Coyotes sumó un triunfo importante en el presente Guard1anes 2020.

Este resultado deja a los tlaxcaltecas con 12 puntos que les permitió dar un salto al décimo puesto general. En tanto, Cimarrones se mantiene con 21 puntos en el segundo lugar de la clasificación.

El siguiente compromiso de Cimarrones será recibiendo a Tepatitlán; Tlaxcala se meterá a casa del Tapatío para jugar su duelo pendiente de la Jornada 8.