ROMPEN “MALARIA” CON GOLEADA

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Hermosillo, Sonora.- Los Cimarrones de Sonora golearon por 3-1 a la Jaiba Brava de Tampico Madero para terminar con la racha negativa de tres derrotas consecutivas en la Liga de Expansión MX.

El duelo correspondió a la jornada 8 del Torneo Guard1anes 2020, desarrollado a puerta cerrada en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Con este resultado, los Cimarrones regresaron a la senda del triunfo, después de tres derrotas consecutivas, incluyendo una en casa, la última victoria había sido el pasado 13 de septiembre.

Al primer minuto, el “Rebaño” madrugó a los visitantes con un tanto de Miguel Vallejo, a pase de taquito de Ángel López, que dejó perfilado al “Capitán” que sacó un riflazo desde afuera del área que terminó en gol.

El segundo fue obra de López, quien aprovechó el error y “confianza” del arquero Joel García, quien pensó que la pelota se iría por arriba del arco, pero se metió en la portería, fue un golazo al minuto 19.

Tampico Madero acortó la distancia al minuto 35 con un gol a balón parado, Diego de Buen remató con la testa para vencer a Gabino Espinoza dentro del área chica.

Antes de finalizar la primera mitad, Vallejo completó el doblete en tiempo de compensación, el elemento histórico de Cimarrones hizo un recorte para quitarse al defensor Gaddi Aguirre y remató de frente al arco para clavar el tercero.

Raí Villa registró su primer partido como titular, desde su regreso a las canchas, el delantero jugó los 90 minutos.

Cimarrones visitará a lo Toros de Celaya en la jornada 9, pactado para el domingo 11 de octubre en el estadio “Miguel Alemán Valdés”.