TERCERA DERROTA AL HILO

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Hermosillo, Sonora.- Los Cimarrones de Sonora tendrán que esperar otra jornada para saciar su sed de victoria, después que volvieron a perder por 2-3 ante los Mineros de Zacatecas.

En duelo correspondiente de la jornada 7 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX, que se disputó en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Axel Villegas sufrió una lesión antes de los primeros 10 minutos del inicio del partido, que lo mermó en los próximos minutos del encuentro, que aprovecharon los visitantes

Los zacatecanos inauguraron los cartones al minuto 11 por medio del medio de contención, Luis Hernández, que definió de gran manera frente a Gabino Espinoza, a pase de Diego Aguilar.

En la jugada, aparentemente había fuera de lugar, pero Villegas estaba en el césped, dolido por su lesión, habilitando a cualquier jugador rival.

Villegas tuvo que salir de la cancha por la lesión y entró Aldair Mengual, pero rápidamente recibió tarjeta amarilla al minuto 23 y luego una segunda preventiva al minuto 58, que lo expulsó automáticamente.

La segunda anotación visitante cayó al minuto 75 con un golazo de Claudio Zamudio, un riflazo desde fuera del área para darle una cómoda ventaja a su escuadra.

La fortuna para Cimarrones cayó al minuto 80 con un autogol de Horacio Torres, después de un gran centro de Raí Villa, que el defensa interceptó, pero la mando a su propia meta, Miguel Vallejo estaba atento para el remate.

Como un balde de agua fría se recibió el tercer gol zacatecano por medio del colombiano Juan José Calero al minuto 83, que prácticamente puso el resultado en la congeladora.

Ya con el juego agonizando, al minuto 88, Raí Villa marcó el segundo tanto para Cimarrones, un remate de cabeza, prácticamente sin moverse, con un gran centro de Ángel López.

Con este resultado, los Cimarrones se quedaron estancados con 14 puntos, todavía en el segundo lugar general, y en la próxima jornada recibirán en el “Héroe” a la Jaiba Brava.