AVANZAN A LA STANLEY CUP

Los Stars de Dallas acabaron con los Golden Knights de Las Vegas en el Juego 5 para avanzar a su primera final de la Copa Stanley desde 2000.

El alero de las estrellas, Denis Gurianov, anotó en el juego de poder del tiempo extra para sellar la victoria por 3-2.

La oportunidad llegó después de que el jugador de los Golden Knights, Zach Whitecloud, sufrió una demora en la penalización del juego, cuando lanzó el disco sobre el cristal en la zona defensiva.

Vegas mantuvo una ventaja de 2-0 al comienzo del tercer período antes de que el capitán de los Stars, Jamie Benn, redujera la ventaja a la mitad. El héroe de la segunda ronda, Joel Kiviranta, anotó el empate en los últimos minutos del cuadro final para enviar el juego a la prórroga.

El portero Anton Khudobin, de 34 años, de edad , hizo 34 paradas, fortaleciendo su caso para ser candidato para ganar el trofeo “Conn Smythe”.

Los Stars participarán en su tercera final de la Copa Stanley en la historia de la franquicia. Derrotaron a los Sabres de Buffalo en 1999, luego cayeron ante los Devils de New Jersey un año después.

Dallas espera al ganador de la serie entre Lightning de Tampa Bay y Islanders de New York, que Tampa actualmente lidera 3-1.