VICTORIA EN CASA

(AP) Silverstone, Inglaterra.- Lewis Hamilton se aferró para ganar el Gran Premio de Gran Bretaña el domingo a pesar de un pinchazo en la última vuelta para lograr la victoria número 87 de su carrera y moverse a cuatro del récord de Fórmula Uno de Michael Schumacher.

La séptima victoria del líder del campeonato en Silverstone lo llevó a terminar seis segundos por delante de Max Verstappen, de Red Bull, quien inesperadamente subió un lugar después de que Valtteri Bottas, compañero de equipo de Hamilton, en Mercedes, sufriera un pinchazo con tres vueltas restantes.

Con Hamilton tan adelante, Verstappen fue a cambiar un neumático en un intento por ganar un punto extra para la vuelta más rápida, pero esa parada en boxes finalmente le costó la victoria porque el frente izquierdo de Hamilton se destrozó a media vuelta.

Verstappen se tragó la mayor parte de la brecha de 25 segundos, pero se acabó el tiempo. Charles Leclerc terminó tercero para Ferrari.

Cuando su neumático se derritió, Bottas tuvo que regresar para cambiar un neumático y abandonó los puntos por completo en el puesto 11 y 30 puntos detrás de Hamilton en la carrera por el título.

Sebastian Vettel, cuatro veces campeón de F1, se ubicó en el décimo lugar y ahora no ha logrado ubicarse entre los cinco primeros en su peor inicio de temporada desde 2008.

Carlos Sainz Jr. de McLaren también sufrió un pinchazo en la última vuelta y cayó al 13 ° lugar.

Hay otra carrera en Silverstone el próximo domingo.