CAMPEONATO BLANCO

El Real Madrid se adjudicó su título 34 de La Liga de España al arrebatar el control de la cima a sus amargos rivales del Barcelona.

El máximo anotador Karim Benzema fue el héroe del día para el Madrid, encontró la red dos veces contra el Villarreal, incluida una polémica segunda mitad, para ayudar a asegurar una victoria por 2-1.

Barcelona, ​​que ganó la corona de La Liga en cada una de las últimas dos temporadas, ingresó a los partidos del jueves que necesitaban una victoria contra Osasuna para tener alguna posibilidad de extender la pelea por el título hasta el último día de la temporada.

En cambio, sufrieron una derrota por 2-1, concediendo un gol de tiempo de compensación de Roberto Torres a pesar de jugar contra 10 hombres.

“Madrid hizo bien su propio trabajo, no perdió ningún juego después del descanso, se merece elogios”, dijo Lionel Messi después de que el título se escapó oficialmente del control de Barcelona, ​​según Dermot Corrigan

“Pero hicimos mucho por ellos para tomar esta liga, perdiendo muchos puntos que no deberíamos tener. Tenemos que ser autocríticos, comenzando con los jugadores, pero en todas las áreas”, dijo.

Los 26 veces campeones ahora están ocho títulos de liga detrás del Real Madrid en su carrera por la supremacía del fútbol español.