Son los Super Jefes

Miami, Florida.- Los Chiefs de Kansas City ganaron el Super Bowl LIV al derrotar a los 49ers de San Francisco por 31-20.

La gran victoria requirió otro regreso del equipo de Andy Reid.

Los 49ers sacaron la primera serie ofensiva con gol de campo de Robbie Gould. Los Jefes responderon con un touchdown de Patrick Mahomes. Ahí es donde terminó el primer cuarto.

Un touchdown de San Francisco en el segundo cuarto y un gol de campo de Kansas City empataron el juego 10-10 en el medio tiempo.

En el tercer cuarto, Gould añadió otro gol de campo. Su compañero de equipo Raheem Mostert agregó un touchdown para darle ventaja a los 49ers de 20-10 en el último cuarto.

No volveron a anotar, pero los Jefes lo hicieron.

Kansas City respondió con un pase de touchdown de Mahomes a Travis Kelce con poco más de seis minutos para jugar. Unos minutos más tarde, Mahomes encontró a Damien Williams para el touchdown.

Tanto el mariscal de campo de Mahomes como de los 49ers, Jimmy Garoppolo, terminaron con dos intercepciones. Mahomes fue nombrado MVP.

Mahomes finalizó con 26 completos en 42 intentos para 286 yardas aéreas. Corrió para 28 yardas en el suelo.

El corredor de los Jefes Williams terminó con 104 yardas en 17 acarreos.

Tyreek Hill fue el mejor receptor del equipo, atrapando 9 balones para 105 yardas. Sammy Watkins agregó cinco atrapadas para 98 yardas, Kelce tuvo 6 para 43 y ese touchdown mencionado anteriormente.

Para los 49ers, Garoppolo fue 20 de 31 para 219 yardas. Mostert terminó con 58 yardas en 12 intentos. Jimmie Ward se destacó en defensa con 11 tacleadas.

Esta fue la primera victoria del Super Bowl para los Chiefs en 50 años. Fue el primero para Reid, quien previamente entrenó a los Eagles de Philadelphia.