Inician partidos de preparación

(Redacción Cimarrones) Cancún, Quintana Roo.- La pretemporada de los Cimarrones ya llegó a su etapa importante, pues iniciaron este martes con su primer juego de corte amistoso.

Los Cimarrones se enfrentaron ante los Pioneros de Cancún de la Segunda División Premier, realizado en el estadio “Cancún 86”, los locales se llevaron la victoria por marcador de 2-0.

El profesor Isaac Morales salió al campo con Juan Ramón Ruiz en el arco, después Axel Villegas, Gerardo Moreno, Juan Carlos Sancho y Antonio Cortés en defensa, Luis “Apá” Oropeza, Martín “Canica” Rodríguez y Victor Guajardo en el medio campo y adelante Pablo Gómez, Jesús “Keshu” López y Jonathan Vega.

Al arranque del juego fueron los locales quienes se acomodaron en el terreno de juego y constipaban todo el flujo del medio campo de Cimarrones y al minuto 24 en una jugada larga por banda izquierda, abrieron el marcador.

Los sonorenses respondieron de inmediato con un disparo de larga distancia de Pablo Gómez que no alcanzó a rendir frutos.

Para la segunda mitad hubo cambio total de cuadros, para que los técnicos pudieran observar a la mayor parte de sus plantilla y Cimarrones salió con Ricardo Díaz, Martín “Rudy” Orozco, Adrián Caballero, el juvenil Marco Ruiz y Óscar “Galgo” Suárez en defensa.

Aldo Arellano, Darío Medina y Miguel Vallejo en el medio campo y Jonathan Martínez, David “Seco” Sánchez y Jahir Barraza en ataque.

Fue en esta parte complementaria donde Cimarrones encontró sus mejores opciones, con el “Seco” Sánchez dejando de taquito para “Rudy” Orozco quien mandó un centro peligroso que no encontró una pierna que lo empujara al fondo de las redes, después el mismo “Seco” desbordaba hasta línea final y mandaba centro que Vallejo de cabeza mandó apenas por un costado.

Minutos después Darío Medina y Jahir Barraza hicieron una pared larga que acabó con un disparo del nuevo delantero de Cimarrones apenas desviado, luego en un remate a quema ropa de cabeza Alexis Coronado mandó su testarazo al poste y cuando se esperaba que cayera el empate, en una jugada dentro del área, el árbitro marcó penal a favor de los locales y con un disparo que Ricardo Díaz por poco detiene, se selló el marcador final.

El profesor Isaac Morales tendrá que darle vuelta a la página pues este jueves enfrentarán al Santos Laguna de la Liga MX y de inmediato conseguir que sus pupilos se vayan soltando físicamente y vayan tomando el ritmo que el estratega espera vaya gradualmente en ascenso, tal y como se tiene planificado para llegar en el punto óptimo al inicio del torneo la segunda semana de enero.