Aporta Sonora en waterpolo

Lima, Perú (CODESON).- El equipo mexicano de polo acuático, con un gol del sonorense Luis López, sumó su primera victoria de los Juegos Panamericanos al vencer 14-8 a los de casa en acciones desarrolladas este martes en la piscina del Complejo Deportivo Villa María del Triunfo dentro de la capital peruana.

Los dos jugadores de nuestra entidad en el seleccionado nacional de waterpolo estuvieron muy activos, incluso la anotación de López Arce la inició Manuel Paniagua, en su intención por realizar un disparo de superioridad.

Después de ese fogonazo llegó Luis Ángel para recoger el balón y rematar el gol cuando restaban 1:43 para que concluyera el primer periodo colocando en ese momento a México con ventaja de 4-1.

La hegemonía del conjunto nacional se puso de manifiesto desde el primer cuarto del partido logrando tomar la ventaja al minuto y medio de iniciadas las acciones por conducto de Óliver Álvarez pues hizo válido un penalti.

Poco menos de dos minutos después, Érick Juárez amplió la ventaja del representativo tricolor, al poner el 2-0; 90 segundos más tarde Sinai González amplió el marcador a 3-0 luego de concretar tras una asistencia del mismo Álvarez.

El representativo azteca se fue al descanso del medio tiempo con el tanteador a su favor 7-1, ventaja que ya no perderían a lo largo del compromiso para cerrar exitosamente la fase regular del certamen panamericano.

El siguiente partido para México se realizará el próximo viernes contra la selección de Canadá en donde tratarán de ganar para seguir avanzando en la pelea por las medallas de los Juegos Panamericanos Lima 2019.