Se quedan cerca del podio

Lima, Perú (CODESON).- Aunque dejaron todo en la cancha del Poliderportivo 1 de la Villa Deportiva Nacional (Videna) de la capital peruana, México volvió a caer frente a la selección brasileña de handball en el partido por la medalla de bronce para finalizar en el cuarto lugar general de los Juegos Panamericanos.

Este lunes Brasil le repitió la dosis al equipo mexicano, ahora por marcador de 32-20, para que de esta manera el conjunto carioca subiera al podio de los ganadores de la justa continental en la disciplina del balonmano varonil.

Como en cada uno de los encuentros anteriores la legión sonorense aportó goles, en esta ocasión fueron siete: Aarón Valenzuela metió cuatro, Sayyed Morales dos, y Abiel Villalobos agregó uno; su hermano Alán, así como David Figueroa no pudieron concretar.

Desde el inicio del partido, la “verdeamarela” tomó la ventaja que nunca perdería a lo largo de los 60 minutos de partido, curiosamente ambos tiempos finalizaron con el mismo marcador de 16-10 a favor de los brasileños.

El ataque lo encabezaron João Silva, Felipe Borges, Oswaldo Maestro y Raúl Nantes, quienes marcaron cinco goles cada uno: la efectividad del conjunto brasileño fue una de las claves para obtener la victoria ya que lograron anotar 32 de sus 44 disparos a gol, en tanto que México acertó 20 de 35 intentos a la puerta sudamericana.

En total la escuadra azteca finalizó con récord de 2-3 en ganados y perdidos siendo dos de las tres derrotas ante Brasil que en el otro partido los dominó 33-23, también cayeron ante Argentina (34-14); salieron airosos ante Puerto Rico (24-19) y Perú (34-17).