Aportan sonorenses en handbol

Lima, Perú (CODESON).- La legión sonorense marcó más de la mitad de los goles del equipo mexicano de balonmano varonil que obtuvo su primera victoria en los Juegos Panamericanos 2019 tras derrotar este jueves 24-19 a Puerto Rico.

Los cinco jugadores de nuestra entidad marcaron 14 de las 24 anotaciones del tricolor que puso sus números en 1-1 en ganados y perdidos y el cual este viernes enfrentará al seleccionado peruano a las 11:00 de la mañana tiempo de Sonora.

El máximo anotador sonorense resultó Sayyed Morales al marcar en siete ocasiones, mientras que el capitán Alán Villalobos anotó tres y David Figueroa colaboró con dos; Abiel Villalobos y Aarón Valenzuela consiguieron uno por cabeza.

El partido realizado en uno de los gimnasios de la Villa Deportiva Nacional (Videna), inició con un México muy certero al ataque, logrando irse al descanso con ventaja de 15-9 sobre los boricuas.

Y aunque en el complemento el cuadro isleño doblegó al representativo nacional por parcial de 12-7, la ventaja obtenida por el equipo tricolor en los primeros 30 minutos de juego fue suficiente para alzarse con la victoria y dejar sus números parejos tras dos encuentros.

En el primer juego de la escuadra azteca, efectuado la noche del miércoles, cayó 33-23 en contra de Brasil en donde Alán Villalobos se despachó con ocho tantos por cinco de Morales y dos de Valenzuela.