Conquistan el tercer cetro

Prensa Club Rayos de Hermosillo.- Los Rayos de Hermosillo se coronaron por tercera ocasión en su historia al imponerse este miércoles a las Mantarrayas de La Paz 90-77 en el séptimo y decisivo juego de las finales 2019 del CIBACOPA ante una pletórica Arena Sonora que vivió un ambiente de fiesta.

Hermosillo llegó por sexta ocasión en su historia a la gran final del CIBACOPA, cuatro de ellas comandadas por el coach Dan Tacheny y, esta noche, fueron en busca de su tercer cetro.

Con Jeremy Hollowell aún encendido por el encuentro de ayer, los Rayos iniciaron el primer cuarto dominantes a pesar de la pronta respuesta de La Paz, pero par de canastas de Hollowell y Terrence Drisdom le dieron el rumbo al parcial 25-19 a favor de los locales.

Para las acciones del segundo periodo, la escuadra sonorense siguió mandando en la duela y se separaron hasta 10 puntos de las Mantarrayas. Posteriormente, aumentaron la ventaja a 14 unidades con las buenas actuaciones a la ofensiva de Craig Sword y el propio Hollowell; el score finalizó 46-32 en el descanso.

Grandes jugadas a la ofensiva por parte de la quinteta hermosillense se vivieron en el tercer cuarto, donde Hermosillo mantuvo la ventaja y colocó el marcador 66-55 ante la insistencia de La Paz por acercarse en el score cada que Rayos encestaba.

En el cuarto período los Rayos mantuvieron el control del juego y no permitieron que Mantarrayas descontaran, el parcial finalizó 24-22 a favor de Hermosillo para así dejar el definitivo 90-77 en la pizarra logrando así la quinteta sonorense el campeonato.

Terrence Drisdom fue el mejor a la ofensiva por Rayos con 22 puntos, Jeremy Hollowell logró doble-doble al terminar con 19 puntos y 11 rebotes, mientras que por Mantarrayas el mejor en puntos fue Kyle La Monte quien terminó con 19 unidades.

Al finalizar el encuentro se hizo entrega de los trofeos de subcampeón a las Mantarrayas de La Paz, posteriormente la alcaldesa de Hermosillo, Celida López entregó el premio al MVP de las finales siendo elegido Jeremy Hollowell y finalmente la gobernadora de Sonora, Claudia Pavlovich entregó el trofeo de campeones a los Rayos de Hermosillo culminando así la temporada CIBACOPA Dportenis 2019. De esta manera los Rayos de Hermosillo se coronaron por tercera ocasión en su historia en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico de la mano del coach Dan Tacheny igualando a Zonkeys de Tijuana y a los extintos Trigueros de Obregón como los clubes con más campeonatos en la historia de la liga.