Toman ventaja nuevamente

Prensa Club Rayos de Hermosillo.- Con el regreso de Joel James a la duela y un inspirado Jeremy Hollowell quien terminó con 22 puntos fueron claves para que los Rayos de Hermosillo retomaran la ventaja en la serie final de la temporada CIBACOPA Dportenis 2019 al imponerse este jueves 75-72 a las Mantarrayas de La Paz en el tercer juego de la serie.

Por primera ocasión en la historia de CIBACOPA el estado de Baja California Sur recibió un juego de las finales y ante una buena entrada en la Arena La Paz los dos equipos saltaron a la duela buscando tomar la delantera en la búsqueda del título.

La quinteta hermosillense inició fuerte el encuentro y de la mano de Hollowell y el retorno de James pudieron imponerse en el primer parcial 24-18 para así tomar una delantera en el juego que nunca perderían.

En el segundo parcial los dirigidos por Dan Tacheny continuaron con la delantera y se llevaron el parcial 15-12 siendo Joel James el mejor anotador en este período con seis puntos, enviando el juego así al descanso 39-30 a favor de Hermosillo.

En la segunda mitad del encuentro las Mantarrayas buscaron acercarse y se impusieron en el tercer cuarto 25-24 para así llegar con diferencia de ocho puntos al último cuarto.

El último cuarto fue emocionante de principio a fin con los Rayos buscando mantener la ventaja ante unas Mantarrayas que poco a poco fueron descontando la diferencia, en los segundos finales Hermosillo estaba arriba únicamente por tres puntos y La Paz tuvo el tiro que hubiera enviado el juego a tiempo extra, sin embargo, Antonio Peña falló en dos ocasiones de tres puntos para así terminar el juego con pizarra 75-72 a favor de los Rayos.

Jeremy Hollowell fue el mejor de Rayos a la ofensiva con 22 puntos, Joel James logró doble-doble al finalizar con 16 puntos y 11 rebotes y Juan Manuel “Show” Esteva aportó 13 unidades.

Por La Paz el mejor ofensivo fue Kyle La Monte con 30 puntos apoyado por Antonio Peña quien sumó 23.

La serie se ha colocado ahora 2-1 a favor de los Rayos de Hermosillo.

Este viernes continuarán las finales 2019 del CIBACOPA con el cuarto juego de la serie en la Arena La Paz a partir de las 20:00 horas tiempo de Baja California Sur (19:00 horas tiempo de Sonora).