Logran victoria

Redacción Cimarrones.- Los Cimarrones de Sonora van tomando forma de a poco y avanza su pretemporada en la etapa de futbol, donde este jueves disputó su cuarto encuentro de preparación ante los Correcaminos de la Universidad de Tamaulipas, a quienes superó por marcador de 2-1, con anotaciones de Alonso Hernández y Miguel Vallejo.

El encuentro realizado en el Club Deportivo La Loma en la Ciudad de Querétaro vio saltar a la cancha por parte de los dirigidos del profesor Isaac Morales a un equipo plagado de jóvenes, quienes en base a su dinamismo y calidad jugaron de tú a tú contra jugadores de mucha experiencia, donde el empate se mantuvo en esos primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad se vieron caras de mayor experiencia por parte de los sonorenses y de inmediato empezaron a imponerse línea por línea a su rival, y fue al 20 del complemento cuando Alonso Hernández recogió un balón rebotado dentro del área para fusilar al arquero universitario y así abrir el marcador.

Pasaron 5 minutos cuando en una jugada vistosa del propio Alonso, se quitó a dos rivales en medio campo y proyectó por la banda derecha a Martín “Rudy” Orozco, quien asistió de manera precisa a Miguel Vallejo, quien picó el balón ante la salida del arquero y así puso el marcador de 2-0.

La respuesta vino al 35 con Yesith Martínez, cerrando la pinza a segundo poste y continuaron buscando el empate los tamaulipecos, pero la zaga de Cimarrones se revolvió correctamente para evitar una anotación más e incluso Jonathan Martínez, en la última jugada del encuentro adelante de media cancha bombeó el esférico rumbo a la portería descubierta, pero el balón pasó apenas por encima y así se terminó el partido.

Cimarrones ha venido trabajando fuerte conforme avanzan los partidos de preparación y se va mostrando la idea de juego y la adaptación de la gente nueva en el equipo y en este partido se crearon varias opciones de gol y esta vez tuvieron la contundencia necesaria para terminar con el triunfo.

“El equipo día con día se va encontrando de mejor forma, se va soltando partido a partido, se han generado muchísimas jugadas de peligro, hemos concretado ahora sí que era lo importante, pegar, y hoy lo hicimos, no relajarnos y saber lo que nos estamos jugando porque la realidad vamos por todo este torneo”, afirmó Mario Quezada.

El lateral por izquierda de Cimarrones confía en cerrar fuerte la pretemporada el sábado ante Gallos Blancos, para iniciar de la mejor forma el torneo, por lo que tienen que apretar todos por la cerrada lucha que hay en todas las posiciones y ponerle difícil la decisión al cuerpo técnico cuando tengan que armar sus alineaciones.

“Yo me siento de le mejor manera, agarrando forma día a día entonces hay que seguir luchando para aportar un granito de arena y dar lo mejor de cada uno, son muy buenas personas, muy buenos jugadores y vamos a provechar todo eso que vienen a portar al equipo, el equipo está para grandes cosas y hoy sí creo que tenemos que dar ese gran paso para trascender”, finalizó.