Obtiene la presea plateada

Hermosillo, Sonora (CODESON).- Sonora aseguró su primera medalla en el Campeonato Norte, Centro y del Caribe (Nacac) de Atletismo, la cual fue de plata, conseguida por la corredora Silvia Duarte en la jornada matutina del día inicial de la competencia en Querétaro, sede del certamen internacional.

Duarte terminó en el segundo lugar en la prueba de 400 metros con vallas tras registrar un tiempo de 1:04’66 apoderándose de la presea argenta en donde la campeona resultó otra mexicana, María José Romero (1:04’57), para darle el 1-2 a nuestro país; el bronce lo logró la salvadoreña Alexa Arango (1:07’95).

Fue la primera actuación de los atletas sonorenses en el certamen que alberga la capital queretana en donde aparecen inscritos una decena de competidores de nuestra entidad en pruebas de pista y campo.

Cabe destacar que dentro de esa delegación de atletas originarios de Sonora está el también corredor Tonatiú López quien buscará la marca para acudir al Campeonato Mundial de Atletismo 2019 a celebrarse en Qatar.

Los otros ocho atletas sonorenses que entrarán en acción son: Jorge Alberto Boneo (salto triple Sub 18), Víctor Gabriel Galaviz (relevo 4X100 Sub 18) y Bárbara García (100 metros y relevo 4X100).

También Miguel Ángel Trevizo (lanzamiento de martillo Sub 18), Julio Saúl Díaz (relevo 4X400 Sub 23), Loreto Denisse Jacobo (martillo Sub 23), Verónica Luzanía (disco Sub 23) y Felipe Antonio Gurrola (400 con vallas Sub 23).