Logran 8 medallas en TKD

Chetumal, Quintana Roo (CODESON).- La delegación sonorense de taekwondo finalizó con ocho medallas su actuación en las fases nacionales de Olimpiada y Campeonato Juvenil efectuadas en el Centro de Convenciones de la capital quintanarroense.

En el último día de competencias de esa arte marcial cayeron tres preseas para Sonora, una de plata en Adultos (18-20) y dos bronces en la Juvenil (16-17), las cuales se sumaron a las cinco de las primeras jornadas para cerrar con ese número total de podios.

En combates realizados este jueves Maoly Ramos, de Nogales, obtuvo una plata en el Campeonato Juvenil, a su vez el también nogalense Sebastián López y el hermosillense Édgar Tadeo Tánori subieron al podio para colgarse las preseas de tercer sitio en la etapa de Olimpiada.

El subcampeonato de Ramos Cervantes fue en la división de más de 73 kilos Adultos, por su parte  López León consiguió la medalla de bronce en 51 kilogramos y Tánori Estrada ocupó el tercer escalón en el peso de 73 kilos; los dos últimos lo hicieron en la categoría Juvenil.

De esa manera la Ola Roja logró dentro del taekwondo una cosecha nacional de un oro, tres platas y cuatro bronces siendo siete de esos metales en el formato de Olimpiada y uno –que fue de tercero- en el programa de Campeonato Juvenil.

La de oro la ganó Jesús Marlon González Fimbres (49 kilos en Cadete) en tanto que abrieron el conteo de platas Carmen Aída Cota (37 en Cadete) y Yuven Arturo Apodaca (37 Infantil) y el otro par de bronces fueron de los infantiles Miguel Ángel Núñez Holguín (57) y María Elena Iturralde Ruiz (59).